Werbebanner
Basel: 21:27 Uhr | 26.01.2015 | Newsletter

SENDUNG

Nächste Ausstrahlung: 27.01.15 - 12:25 Uhr

-minu's Monat

-minu’s Monat beleuchtet die verschiedenen Spezialitäten unserer Stadt – Basler Mimpfeli, die jeweils für den Monat typisch sind. Die Beiträge beleuchten Dinge des Basler Alltags. Oft sind es Sachen mit denen man immer wieder konfrontiert wird – aber nichts Genaues darüber weiss.

Am Schluss jeder Sendung wird ein Rezept vorgestellt, das in die Zeit und die Saison passt. Neu: in der jetzigen Staffel benutzen wir nur Convenience-Food - wir zeigen also ein rasches, bequemes Kochen, das nicht den Anspruch auf Hobbykocherei oder Punkteküche erhebt, sondern das nur e i n Credo hat: wie bringe ich in 7 Minuten etwas Gutes auf den Tisch!




-minu's Rezeptsammlung

Vogel Gryff Suppe

Wiehnachts-Flaischkääs

Härdepfel-Suppe

Oktober-Pastetli

Pasta «Norma»

Ärbeeri-Wäije

Spaghetti Franco

Sommer-Avocado

Alfredo Noodles

Spinat-Eier

Crevetten-Rouladen
auf Salat

«Ziibelewiggel»

«Zolli-Schlangenwürstli»

«Bäckeoffe»

Erdnuss-Suppe mit Kürbis

Frittierte Salbei-Ravioli

Trauben-Risotto

Straccetti e Rucola

Pasta tiepida

Couscous

Thailändische Broccoli-Pfanne

Spinat-Schnellsoufflé

Rüebli-Ingwersuppe

Shepherd’s Pie

Fonduewähe

Weihnachts-Filet

Suurgrutt-Ufflauf

Tiraminu

Mais-Pizza

Kalti Ärbsli-Suppe

Spaghetti Cacio e Pepe

Päckli-Pudding mit Ananas

Ravioli aus der Dose

Spinat-Auflauf

Schlemmerfilets
alla Toscana

Määlsuppe à la –minu

Fertig-Röschti «Wild Maa»

Weihnachts-Schüüfeli


Infos zur Sendung

minu's Monat


Im Februar schmeckt man in minu’s Monat die Fasnacht – so geht die Crew auf die Strasse um einige Leute zu befragen, was sie an der Fasnacht machen werden.

Club de Bâle war letztes Jahr Sujet Nummer 1 – und ist auch dieses Jahr ein Thema. Erstmals durfte eine Telekamera den exklusiven Club hinter und vor den Kulissen besuchen. Die Initianten Daniela Spillmann und Matthias Müller stehen Rede und Antwort.

Den Abschluss bildet die zweitälteste Wagen-Clique : d Chropf-Clique zeigt,wie sie sich auf den grossen Moment vorbereitet.

In der Küche: Waggis-Eier!